С марта 2016 года стартовали продажи квалифицированного сертификата электронной подписи для работы в государственной информационной системе «Маркировка» для заказа и учета марок, предоставлении сведений о движении товаров.

x51

О системе

8 сентября 2015 года было принято соглашение о реализации пилотного проекта по маркировке товаров. Согласно этому соглашению, с 1 апреля 2016 года предметы одежды, принадлежности к ней и прочие изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке. Движение товаров от производителя или импортера к покупателю необходимо будет фиксировать в системе ФНС «Маркировка». Для входа в систему используется квалифицированный сертификат.

Подробное описание процесса читайте на сайте объединения «Мехрегионторг».
Кому нужен КЭП 

Все участники оборота – производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы и комиссионеры, как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели – будут обязаны фиксировать движение товаров в системе «Маркировка». Юридические лица при первом входе должны будут использовать КЭП руководителя организации. В дальнейшем можно будет подключить к системе других сотрудников организации.

Штрафы

Мера ответственности за отсутствие маркировки на изделиях, а также за непредоставление информации в систему «Маркировка», пока не определена.

Продажи

Для представления данных в ГИС «Маркировка» необходим квалифицированный сертификат электронной подписи по тарифному плану «Квалифицированный.Классик», выпущенный на руководителя организации.